Сколько зарабатывает простой и тихий гендиректор ПАО «Россети Томск»?

786     0
Сколько зарабатывает простой и тихий гендиректор ПАО «Россети Томск»?
Сколько зарабатывает простой и тихий гендиректор ПАО «Россети Томск»?

Что-то захотелось посчитать деньги еще одного «большого» и мелочного дяди. Да не абы какого, а гендиректора ПАО «ти Томск» Павла Евгеньевича Акилина.

Несмотря на отсутствие каких-либо сведений о доходах Акилина, представляем всеобщему вниманию сведения о доходах компаний, находящихся под его управлением.

Для приличия стоит рассказать немного из биографии Акилина. Родился Павел Евгеньевич 5 марта 1975 года в городе Ижевске. В 1997 году окончил Ижевский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». В 2005 году получил дополнительное образование в Государственном университете управления по программе «МВА — управление компанией».

Профессиональная деятельность Акилина началась в далеком 1999 году, когда он начал свой путь от простого экономиста по планированию до заместителя генерального директора по экономике в АО «Удмуртэнерго». Затем начался период управленческой деятельности, которая до сих пор не заканчивается: с 2005 по 2017 годы занимал руководящие должности по направлению экономики и финансам в Верхневолжском филиале ПАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», ПАО «Ленэнерго», филиале ПАО «МРСК «Центра» — «Тверьэнерго», ПАО «МРСК Юга», ООО «Интер РАО — управление электрогенерацией».

С апреля по сентябрь 2017 года был заместителем генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Сибири». С сентября 2017 года по март 2019 года являлся заместителем генерального директора ПАО «МРСК Сибири». И вот, в марте 2019 года, Павел Евгеньевич был назначен генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» («ти Сибирь»).

Читайте по теме:Бизнес-интим: Андрей Рюмин и Андрей Бокша прикрылись ширмой

Теперь о деньгах. Давайте посмотрим какую прибыль получают компании, находящиеся под руководством Акилина, и сделаем (возможно) вывод о том, сколько зарабатывает простой и скромный глава «ти Сибирь».

На данный момент Павел Акилин является гендиректором двух компаний: «ти Сибирь» и «Томская распределительная компания». Так вот, путем несложных поисков в сети информации о выручке этих компаний, было обнаружено, что выручка «Томской распределительной компании» на конец 2021 года составила 297,3 рублей, а выручка «тей», согласно Международным стандартам финансовой отчетности, составила 696,4 миллиона рублей.

Нехило так, но на то они и государственные компании. А теперь настало время «предположений». Доход компаний по-любому сказывается на оплате тяжкого труда гендиректора. Доход, как мы видим, далеко не маленький, соответственно, и оплата, получаемая Акилиным, явно превышает прожиточный минимум. Очень сильно превышает. Также не стоит забывать, что быть на руководящей должности и быть чистым на руку — это редко сочетаемые качества человека.

Остается только пожалеть беднягу. Так тяжело трудится, так «тщательно» контролирует работу своих подчиненных, что аж жалобы на компании льются рекой. Дядя просто травмирован таким давлением со стороны общества. Как хорошо, что на деньги налогоплательщиков можно прекрасно отдохнуть и восстановить свою психику.

Страница для печати

Регион: Томск,

Комментарии:

comments powered by Disqus
30.05.2024, 17:06 Трое из ларца