Хранители компромата «хорватского кошелька» Путина

716     0
Хранители компромата «хорватского кошелька» Путина
Хранители компромата «хорватского кошелька» Путина

Стали известны имена хранителей секретов и компромата о «хорватском кошельке» Владимира Путина бизнесмене, которого называют гражданским мужем заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой — Крешимире Филиповиче.

По его заявлению за вымогательство 2-х миллионов евро были задержаны два человека: 60-летний Александр Матвеев и 35-летняя Венера Солдатова.

Первый — уроженец Магаданской области имеет в послужном списке старую судимость за валютные операции и работу в «Велесстрой», где вице-президентом является Крешимир Филипович.

Эта строительная компания арендует помещения в Дворце Путина в Геленджике. Телефон Матвеева засветился при парковке «Ауди» стоящей на балансе компании и, что любопытно «БМВ», которая принадлежит жене певца Басты.

По обвинению в вымогательстве он находится в СИЗО. Другая фигурантка дела — уроженка Хакасии и выдвиженка от партии Коммунисты России Венера Солдатова. Многодетная мать успевала заниматься поставками медизделий, строительством и посредничеством.

Читайте по теме:Zetta сработала в ноль: как распиаренный Мантуровым электромобиль из Тольятти докатился до уголовного дела

Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Напомним, Крешимир заявил о том, что злоумышленники шантажировали его сведениями о финансово-хозяйственной деятельности и некими позорящими данными о его личной жизни. 

 eidehiqqdiquhrps

Страница для печати

Регион: Хорватия,

Комментарии:

comments powered by Disqus