Задержанный по запросу ФСБ вор «в законе» Гуджа Туркадзе отпущен на свободу в Турции

920     0
Задержанный по запросу ФСБ вор «в законе» Гуджа Туркадзе отпущен на свободу в Турции
Задержанный по запросу ФСБ вор «в законе» Гуджа Туркадзе отпущен на свободу в Турции

ВЧК-ОГПУ стало известно продолжение истории с задержанием в Турции «воров в законе» по запросу ФСБ РФ, которая, как выяснилось, прислала в Стамбул список россиян, якобы представляющих «угрозу безопасности» Турции.

В результате в депортационную тюрьму из списка были отправлены четыре «вора в законе», имевшие ВНЖ в Турции.

По данным источника, один из них - Элгуджа Туркадзе (Гуджа) - был выпущен на свободу. Три других задержанных «законника» находятся под стражей. Это Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), Владимир Жураковский (Вова Пухлый), Отари Тоточия (Батя).

Процедура происходит так. После задержания людей из «списка», поступившего из Москвы, в Россию из Турции отправляется запрос, нужен ли РФ это человек. И от ответа во многом зависит судьба задержанного.

Собеседник ВЧК-ОГПУ отмечает, что вся эта история со списком, присланным из Москвы, является желанием ФСБ РФ напомнить турецким обитателям, что не стоит избегать контактов и достать могут и в этой стране. Например, именно так произошло с Туркадзе.

Читайте по теме:Три человека погибли при стрельбе в Стамбуле между семьями из-за драки детей

Как уже сообщал ВЧК-ОГПУ, в ходе разбирательств после задержания четырех «воров в законе» выяснилось, что турецкие власти действовали в связи с неким документом, поступившим из России. Документ этот создан ФСБ РФ и в нем перечень лиц, которые, по данным Москвы, якобы «представляют угрозу безопасности Турецкой республики», а также представляют угрозу «целостности Турецкой республики». Сколько в этом списке россиян неизвестно, но, по данным ВЧК-ОГПУ, гораздо больше, чем четыре «вора в законе» и в нем присутствуют лица и не имеющие криминального статуса. (ВЧК-ОГПУ, 01.02.2023)

Страница для печати

Регион: Турция,

Комментарии:

comments powered by Disqus