В сделке «Авилона» и Volkswagen, вероятно, участвует КАМАЗ

573     0
В сделке «Авилона» и Volkswagen, вероятно, участвует КАМАЗ
В сделке «Авилона» и Volkswagen, вероятно, участвует КАМАЗ

Обнадёживающие новости для российского авторынка. Говорят, уже 3 марта будет известен новый собственник калужского завода Volkswagen. Очень вероятно, что им может стать автодилер "Авилон".

Эта компания известна тем, что пыталась купить завод Mercedes в Подмосковье, но упустила шанс и возможно хочет теперь получить реванш. Говорят, что помогают "Авилону" продвигать эту сделку в штаб-квартире немецкого производителя российские менеджеры VW.

Интересно другое - дилеру, если он собирается перезапустить завод, нужен индустриальный партнёр. И есть вероятность, что в этой роли может выступить известный российский автопроизводитель, для которого легковые автомобили - это непрофильный бизнес, но который уже объявил, что рассчитывает получать от этого вида деятельности внушительную выручку.

Главный вопрос в том, будет ли КАМАЗ обеспечен машкомплектами Polo, Tiguan и Rapid, которые выпускались в Калуге или будет собирать очередные неизвестные пока у нас китайские модели. Конечно, российские автолюбители надеются на возможность получить уже зарекомендовавшие себя машины.

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus