Жителя Москвы арестовывали за аватарку во «ВКонтакте» и твиты

590     0
Жителя Москвы арестовывали за аватарку во «ВКонтакте» и твиты
Жителя Москвы арестовывали за аватарку во «ВКонтакте» и твиты

А теперь на него завели уголовное дело о призывах к терроризму из-за голосового сообщения в Telegram, где он пародировал блогера Kamikadze D (иноагент).

Ранее 25-летний Филипп Медведев получил судимость за срыв символа Z с полицейского автомобиля, а с 23 января находился в спецприемниках по статьям об экстремизме.

Сначала из-за аватарки с символикой РОА, потом из-за твита с членами Ку-Клукс-Клана, затем — из-за своей мини-колонки, где соседствовали слова «Израиль» и «крысы».

Друзья парня просили правозащитников, которые занимаются судебной помощью, как-то помочь ему, но Филиппу несколько раз отказали, сославшись на "несовпадение тематики". Из спецприемника он так и не вышел — СК возбудил на него дело из-за голосового сообщения.

Оно вышло в телеграм-канале Медведева 14 апреля, в нем он шуточно пародировал речь блогера Kamikadze D (иноагент) про "переверните там все вверх дном", но при этом «призвал неустановленные лица» ударить «Искандерами», разрушить здание ФСБ и построить на его месте «апарт-отель Россия». К началу февраля пришла экспертиза, которая показала наличие в речи призывов к терроризму.

Читайте по теме:Полицейские из Москвы обвиняются в вымогательстве у автоугонщика

По этому делу у мужчины уже прошли обыски, Тушинский суд Москвы только что арестовал его до 28 апреля.

 eidehiqqdiquhrps

Страница для печати

Регион: Москва,

Комментарии:

comments powered by Disqus