Коррупционер из налоговой Расул Текеев и его банда обнальщиков

849     0
Коррупционер из налоговой Расул Текеев и его банда обнальщиков
Коррупционер из налоговой Расул Текеев и его банда обнальщиков

Интересные дела происходят в федеральной налоговой службе по КЧР. С конца мая 2022 года обязанности руководителя исполняет Текеев Расул, главный налоговый коррупционер. Только за прошлый год следственными органами КЧР было начато два расследования.

Первое - организованная группа лиц занималась обналичиванием денежных средств в особо крупном размере (около 10 млрд рублей) через фирмы, состоявшие на учете в инспекции, возглавляемой Текеевым.

Второе – подчиненный Текеева нескольких лет ежемесячно вымогал взятки у индивидуальных предпринимателей. Указанные преступления происходили с ведома и пособничества Текеева.

Еще одним видом деятельности Текеева является крышевание мигрантов (ООО Пантеон, ООО Грант плюс и др.). Схема одна: после миграции суммы налоговых платежей уменьшаются в разы, мигранты участвуют в сомнительных сделках, выводят имущество и совершают действия по преднамеренному банкротству, далее они благополучно банкротятся оставляя государство с носом.

 hrideuiqriqtz qzzidxiqkuirqrps

Читайте по теме:Кальянный интерес ульяновского депутата Сергея Гулькина

Едва приступив к исполнению обязанностей руководителя, Текеев произвел кадровую расстановку таким образом, чтобы ключевые отделы состояли исключительно из его близкого окружения, для того чтобы тщательнее обрабатывать бизнесменов и убеждать их, что у них большие проблемы, дабы они щедро платили за решение этих проблем. Активными участниками преступного сообщества, организованного Текеевым, являются не только доверенные сотрудники ведомства, но и родные братья его жены Абайханов Шамиль и Абайханов Альберт, которые работают в налоговой службе в его непосредственном подчинении. Наплевав на закон, Текеев назначал Альберта и.о. начальника отдела, продлевал ему служебный контракт. На практике, подобного рода нарушения влекут увольнение с госслужбы в связи с утратой доверия, но, как видно, не в случае с Текеевым.

Не малую роль в «налоговом сообществе» играет Хубиев Руслан – аферист с большим стажем. Он примечателен тем, что являясь рядовым сотрудником, исполняет обязанности заместителя руководителя почти 3 года, при том, что ещё в 2021 году правоохранительные органы и полпредство по СКФО отказали в согласовании его кандидатуры на эту должность. Возможно потому, что он открыто вымогает деньги у предпринимателей и арбитражных управляющих, занимается бизнесом – организовал мини-маркет прямо в частном домовладении, в котором проживает.

 

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus