Чиновничье-дружественная драма разразилась сегодня в Ленобласти

759     0
Чиновничье-дружественная драма разразилась сегодня в Ленобласти
Чиновничье-дружественная драма разразилась сегодня в Ленобласти

Как сообщают коллеги, Октябрьский районный суд избрал меры пресечения для бывшего строительного вице-губернатора Ленобласти Михаила Москвина и его бывшего подчиненного, директора областного АНО «Дирекция по комплексному развитию территории» Даниила Федичева.

Случилось вполне ожидаемое. Задержанный два дня назад Федичев отправился под домашний арест, а вот задержанный вчера Москвин проведет в камере по меньшей мере два ближайших месяца. Все очень просто – у Федичева было время подумать, он подумал и стал сотрудничать со следствием, дав показания на Москвина. Так бывший вице-губернатор стал фигурантом по 6 части 290 статьи УК РФ (особо крупная взятка). Между прочим, по этой статье Москвину может грозить от 8 до 15 лет реального срока.

Впрочем уже сейчас понятно, что следствие воспользовалось самым простым способом упрятать опального чиновника в камеру и взятки на общую сумму всего в 8,5 миллионов его не интересуют. Москвин управлял всем строительным блоком областного правительства, получал миллиарды федеральных субсидий на завершение недостроев и строительство дорог и соцобъектов. Так что в дальнейшем речь,  скорее всего, пойдет о совсем других цифрах и еще более тяжелых статьях.

Если вспомнить историю опального олигарха Дмитрия Михальченко, проходящего по тяжелейшей 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества), то и его арест начинался с мелкой статьи по уклонению от уплаты таможенных платежей. Но драма ареста Москвина не в этом. Просто бывший вице-губернатор и отец давшего на него показания Даниила Федичева – старые, многолетние друзья. Что ж, в таком тонком деле каждый делает свой выбор сам.

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus