Пригожин - новый Беризовский

550     0
Пригожин - новый Беризовский
Пригожин - новый Беризовский

С момента безвременной кончины Владимира Вольфовича Жириновского среди немалого количества кандидатов как в Думе, так и на бескрайних лентах российских Telegram-каналов продолжается борьба за право быть новым enfante terrible нашего политикума, а, попросту говоря,  «бесстрашного правдоруба», любимца народа и элит.

По этой причине активно раскручиваемый Евгением Пригожиным в последние месяцы образ отважного «рыцаря без страха и упрека», который чуть ли не в одиночку и «киевский режим побеждает» и губернаторам спуску не даёт, заслуживает более внимательного рассмотрения нового персонажа российской политической арены.

Заявление Пригожина, что ЧВК «Вагнер» «практически окружили» Бахмут

Тем более, что затеянный Пригожиным медиаскандал с Минобороны пока сыграл не столько в пользу ему, сколько общим врагам России. Достаточно припомнить недавнюю цитату по этому поводу начальника украинского ГУР (Главное управление разведки. – Прим. ред.) Кирилла Буданова: «Это нам точно в плюс, скажем так, в любом случае. Чем больше будет ссор и серьезных конфликтов у них внутри системы, тем скорее придет наша победа… готов помочь им обоим одновременно. Только чтобы они уничтожили друг друга…»

Читайте по теме:Закрытый гроб и только родные: похороны Заворотнюк планируют провести тайно

Евгений Пригожин не случайно среди политтехнологической тусовки получил прозвище «новый Березовский». Как и у завершившего свой жизненный путь Бориса Абрамовича, главными секретами успеха Пригожина являются умения сверхчутко улавливать поветрия текущей конъюнктуры, дерзкая медийность и способность под алым стягом «борьбы за справедливость» быстро обналичивать сопутствующие бюджетные средства себе в доход.

пригожин 2.jpg eidqtiqhxiezrps

Возможно, будет удивительным узнать для рядового читателя, но сам Евгений Викторович, вопреки своему брутальному образу «командира ЧВК «Вагнер», является глубоко гражданским человеком, никогда в армии не служившим и вряд ли когда туда собиравшимся.

На сломе советской эпохи в 80-х годах прошлого века Пригожин был осужден на срок 13 лет за разбой и мошенничество, где и постигал науку жизни вместо службы в Советской армии.

Вышел он, в связи с амнистией, пораньше. Но, как тогда учили в советских университетах марксизма-ленинизма, законы диалектики – универсальны и вечны. Поэтому не случайно, что именно эти два, отмеченных советским судом, греха Евгения Викторовича, вскоре трансформировались в его главные личные достоинства по новой жизни на свободе.

В лихие 90-е именно такие, как Пригожин, быстро сколачивали бригады «предприимчивых спортсменов» (а сам Евгений Викторович до осуждения успешно окончил ленинградскую спортивную школу-интернат №62) и открывали во всех дворах спальных районов ларьки продажи винно-водочных напитков для пролетариата.

Примерно так прошел этап первоначального накопления капитала, после которого Пригожин довольно быстро преобразился в респектабельного бизнесмена, владеющего и управляющего неплохими, по тем временам, заведениями общепита в Санкт-Петербурге.

Расцвет предпринимательской деятельности Евгения Викторовича в Петербурге совпал с приходом на руководство Санкт-Петербургом нового мэра – Владимира Яковлева. Именно при нем Пригожин не только получил в аренду известную и поныне коммерческую жемчужину Невского проспекта «Магазин купцов Елисеевых», но и открыл новое направление бизнеса – строительство элитной недвижимости в самых «сочных» районах Северной Пальмиры.

Важно отметить, что с началом расширения бизнес-империи Пригожина и активной борьбы за рынки в регионах и в Москве, он и его коммерческие структуры стали всё чаще подвергаться медийным наездам конкурентов. Однако, если большинство предпринимателей ограничивались уступками интересов или, на худой конец, оплатой «блоков» редакциям за отказ публиковать компромат, Пригожин сразу пошел дальше. Он одним из первых в бизнесе просто создал при себе «комбинаты независимых журналистов», получившие потом название «фабрики троллей», атаковавшие, как правило, в соцсетях, любых его конкурентов.

Наработанные навыки ведения тех медиасражений против конкурентов Пригожин широко использует и сегодня. Тем более, что среди работавших на него «борцов за денежные знаки», многие сейчас занимают руководящие позиции в известных российских Telegram -каналах и электронных СМИ.

Читайте по теме:Как антиколлекторы наживаются на должниках

Вероятно, Пригожин так и оставался бы успешным предпринимателем из Питера, если бы одним из первых не осознал перемену после 2008 года вектора российской политики на ужесточение конкуренции с Западом и возможность использовать её для мультиплицирования своих доходов за счет средств госбюджета.

sovsekretno

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus
30.05.2024, 17:06 Трое из ларца