Пригожин объяснил невозможность окончания СВО «здесь и сейчас»

518     0
Пригожин объяснил невозможность окончания СВО «здесь и сейчас»
Пригожин объяснил невозможность окончания СВО «здесь и сейчас»

Борьба за Россию должна происходить здесь и сейчас, иначе Украина при помощи НАТО вновь пойдет на прорыв красных линий.

Об этом заявил основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин в Telegram. Таким образом он объяснил невозможность окончания спецоперации в ближайшее время.

Он сообщил, что специальная военная операция (СВО) на Украине «может закончиться хоть завтра». «Можно отвести все те линии, на которых сейчас находятся наши войска. И нарисовать их желательно жирной полосой (…) На этом зафиксировать российскую границу, поставить на ней пограничников», — сказал Пригожин.

При этом основатель ЧВК считает, что «эта радость» долго не продлится. Пригожин уверен, что вскоре украинские власти решатся при помощи блока НАТО пойти на прорыв красных линий. Помимо этого, Украина захочет возвратить себе «те территории, которые принадлежали ей до 2014 года». В связи с этим Пригожин сделал вывод, что бороться за Россию необходимо здесь и сейчас.

В заключение он добавил, что если СВО закончится в ближайшее время, то новый конфликт может стать «еще более трагичным и кровопролитным». «В этом нет никаких сомнений», — сказал он.

Читайте по теме:«Кошелек» Мишустина Александр Удодов выводит средства через МТИ-банк

3 марта основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» заявил, что российские силы фактически смогли взять Артемовск в кольцо. «Клещи сжимаются. Если раньше с нами воевала профессиональная украинская армия, до сегодня все больше мы видим стариков и детей», — утверждал он. Помимо этого, Пригожин призвал президента Украины Владимира Зеленского дать возможность старикам и детям выехать из города.

24 февраля 2022 года было объявлено о начале специальной военной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Страница для печати

Регионы: Украина,Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus