Подельники предполагаемой убийцы Дугиной признали в суде вину

752     0
Подельники предполагаемой убийцы Дугиной признали в суде вину
Подельники предполагаемой убийцы Дугиной признали в суде вину

В Пролетарском суде Тулы начался суд над подельниками гражданки Украины Натальи Вовк, предполагаемой убийцы российской журналистки Дарьи Дугиной.

Об этом сообщает РЕН ТВ.

На скамье подсудимых Андрей Кузнецов и Александр Сучков. Им вменяется подделка документов. По данным следствия, в начале августа 2022 года они помогли Вовк оформить поддельное свидетельство о государственной регистрации автомобиля Mini Cooper, на котором она въехала в Россию и использовала для совершения убийства Дугиной.

Кузнецов полностью признал вину в подделке документов, использованных для совершения преступления. Он раскаялся в содеянном, уточнил его адвокат. Второй фигурант дела Сучков вину признал частично.

Автомобиль, в котором находилась Дарья Дугина, был взорван 20 августа 2022 года на Можайском шоссе в Подмосковье. Девушка возвращалась с фестиваля «Традиция» на машине, в которой собирался ехать ее отец, философ Александр Дугин. Позже в ФСБ заявили, что взрыв спланировали украинские спецслужбы, а исполнительницей преступления стала Наталья Вовк. Она скрылась в Эстонии. Басманный суд Москвы заочно арестовал Вовк на два месяца и объявил в международный розыск в начале ноября.

Страница для печати

Регион: Тула,

Комментарии:

comments powered by Disqus