Промес поиграет за «Спартак» негражданином

663     0
Промес поиграет за «Спартак» негражданином
Промес поиграет за «Спартак» негражданином

Отказ министерства спорта в получении футболистом российского гражданства связан с судебными делами игрока в Нидерландах.

В одном из них он проходит по обвинениям в покушении на непреднамеренное убийство и нападении, другое дело связано с контрабандой наркотиков. В феврале гражданство России получили бразильские футболисты «Зенита» Малком и Клаудиньо

Футбольный клуб «Спартак» просил министерство оказать содействие в вопросе получения гражданства для Квинси Промеса нидерландского происхождения, но там ответили отказом.

Отказ министерства спорта связан с судебными делами игрока в Нидерландах, сообщил журналистам глава пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов. В одном из них он проходит по обвинениям в покушении на непреднамеренное убийство и нападении, другое дело связано с контрабандой наркотиков.

В феврале гражданство России получили бразильские футболисты «Зенита» Малком и Клаудиньо.

Читайте по теме:Актриса Марина Орлова лишилась родительского дома из-за махинаций зятя

Скорее всего, дело в том, что Промес заигран за сборную Нидерландов, говорит заместитель главного редактора портала «Спорт24» Михаил Тяпков.

«Основной причиной того, что Минспорта не стало помогать Промесу с гражданством Российской Федерации, может быть тот факт, что Промес заигран за сборную Голландии, основную сборную, то есть каких-то перспектив его выступления за сборную России нет, в то время как Малком и Клаудиньо имеют опыт игры только за молодежные олимпийскую и юношеские сборные Бразилии, соответственно, гипотетически могут стать игроками сборной России.

Возможно, конечно, сыграло свою роль и то, что у себя на родине в Голландии Промес проходит по уголовному делу. Но, с другой стороны, в нынешней ситуации не знаю, какой эффект это могло бы оказать, опять же, он, насколько я помню, не осужден на данный момент, то есть приговор там не вступил в силу.

Здесь надо хорошо знать юридические тонкости получения гражданства России, потому что, насколько я помню, вообще, при получении гражданства любой страны нужна как минимум справка о том, что он не судим. Но я думаю, что в любом случае с точки зрения министерства спорта, которое так или иначе заботится об интересах национальных сборных, а не об интересах клубов или тем более конкретных футболистов, [это не имеет смысла]».

В этом футбольном сезоне Промес делит первую строчку в гонке бомбардиров чемпионата России с Владимиром Сычевым из «Крыльев Советов». Оба форварда забили по 14 голов.

rucompromat.com

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus