У старшего советника МИД похитили 6 миллионов

785     0
У старшего советника МИД похитили 6 миллионов
У старшего советника МИД похитили 6 миллионов

Мошенники убедили её, что на ней висит уголовное дело за пособничество Украине.

27 февраля 57-летней Марине (имя изменено), занимающей должность старшего советника Министерства иностранных дел, позвонили на «Ватсап» с незнакомого номера. Звонивший представился полицейским и заявил, что на женщину заведено уголовное дело о пособничестве Украине и переводе туда денег.

Пока Марина пыталась отдышаться после таких новостей, её переключили на сотрудницу Центробанка. Она велела Марине как можно скорее снять со счёта 2,6 миллиона рублей и никому об этом не рассказывать, поскольку идёт секретная операция.

Снятые наличные Марина перевела на указанные ей реквизиты в отделении банка. Причём до него её любезно подбросили на такси, оплаченном мошенниками. Затем той же «сотруднице Центробанка» удалось убедить женщину перевести ещё 500 тысяч рублей.

На следующий день Марину убедили оформить кредит на 800 тысяч и перевести их, чтобы предотвратить незаконное оформление кредита на её имя. А 1 марта женщина с подачи мошенников взяла ещё один кредит на два миллиона и перевела их. Только после этого сотрудница МИД догадалась, что её развели на 5,9 миллиона рублей и пошла в полицию.

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus