Пятеро фигурантов дела о взрыве на Крымском мосту отказались признать вину

578     0
Пятеро фигурантов дела о взрыве на Крымском мосту отказались признать вину
Пятеро фигурантов дела о взрыве на Крымском мосту отказались признать вину

Пятеро фигурантов уголовного дела о взрыве на Крымском мосту, среди которых двое россиян, один гражданин Армении и двое граждан Украины, отказались признать вину.

Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет об Артеме и Георгии Азатьянах, Романе Соломко, Владимире Злобе и Артуре Терчаняне. С осени прошлого года они находятся в СИЗО. Некоторые из них прошли проверку на полиграфе.

«Наш арест — это ответ на запрос общества о поимке кого-нибудь. В сети нас окрестили как людей, оказавшихся не в то время не в том месте», — отметил обвиняемый Азатьян на заседании Басманного суда Москвы, который сейчас рассматривает вопрос о продлении ареста.

По данным агентства, Соломко предоставил организаторам теракта данные о способе доставки взрывного устройства, после чего через Злобу нашел грузовик в Армавире. Также он координировал движение фур. Злоба же предоставил ложную информацию о получателе груза водителю Юсубову, который позже погиб во время теракта. Братья Азатьян нашли место для груза на складе в Армавие, а водитель Терчаняна привез груз на территорию России.

Читайте по теме:Полицейские из Москвы обвиняются в вымогательстве у автоугонщика

12 октября 2022 года ФСБ завершила расследование теракта на Крымском мосту. Она выяснила, что организатором взрыва является глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. За соучастие в подготовке теракта были задержаны восемь человек: пять граждан России, трое граждан Украины и Армении. Уточнялось, что организаторы теракта закамуфлировали взрывное устройство в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой.

Взрыв на мосту через Керченский пролив произошел утром 8 октября. В результате подрыва фуры были разрушены несколько пролетов моста для автомобильного транспорта. Погибли четыре человека, еще несколько пропали без вести.

Страница для печати

Регион: Крым,

Комментарии:

comments powered by Disqus