Петербуржцы ополчились на Смольный из-за неубранных дорог перед новым снегопадом

697     0
Петербуржцы ополчились на Смольный из-за неубранных дорог перед новым снегопадом
Петербуржцы ополчились на Смольный из-за неубранных дорог перед новым снегопадом

За прошедшие сутки в Петербурге выпало 11 см снега, что стало абсолютным суточным рекордом с начала 2023 года.

Улицы города превратились в труднопроходимые сугробы, а проезжая часть в ледовый каток с комками замерзших осадков. Петербуржцы ругаются на Смольный и комитет по благоустройству Петербурга, которые в очередной раз не смогли организовать своевременную уборку города от снега, сообщило издание ФБА «Экономика сегодня».

Пугает жителей Северной столицы и прогноз синоптиков: по данным сервиса «Карты осадков» на платформе «Яндекс» после обеда Санкт-Петербург накроет сильнейшая метель, которая не прекратится до глубокой ночи. И без того сложная ситуация на дорогах к вечеру может превратиться в настоящий апокалипсис.

Комитет по благоустройству Петербурга тем временем шутит в социальных сетях, что петербуржцы должны поздравлять друг друга не с Международным женским днем, а с Новым годом. При этом коммунальщики напоминают, что при залповом снегопаде «мгновенно очистить все это невозможно».

«Сегодня 942 единицы техники ликвидируют последствия разгула стихии и обрабатывают поверхности противогололедными материалами. 1084 специалиста ручного труда сгребают снег из лотковых зон, с тротуаров, убирают остановки и подходы к социальным объектам. 913 специалистов чистят дорожки и площадки на территориях зеленых насаждений, им помогают 253 машины садово-парковых предприятий», – традиционно говорят в комитете.

Читайте по теме:Посуда из розового стекла, бюст императора Александра I, ковер: Как Эрмитраж с шиком потратил 15 миллионов рублей

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 6 марта в городе будет облачная погода с небольшим снегом и переменным слабым ветром. Температура воздуха днем 0...–2 градуса. На дорогах гололедица.

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus