СК завел дело в связи с гибелью пациента наркоцентра в Саратове

894     0
СК завел дело в связи с гибелью пациента наркоцентра в Саратове
СК завел дело в связи с гибелью пациента наркоцентра в Саратове

Главу наркологической клиники в Саратове, а также его коллегу задержали по уголовному делу о гибели пациента, которого завернули в ковер и бросили на мороз.

Об этом говорится в Telegram-канале управления Следственного комитета (СК) России по Саратовской области.

По версии следствия, с 26 по 27 февраля 2023 года 34-летний предприниматель, его 30-летний консультант и постояльцы рехаба, организованного в частном доме, завернули в ковер 25-летнего пациента Руслана Мансурова, обмотали его скотчем и оставили на веранде, вследствие чего потерпевший скончался от переохлаждения.

По факту смерти пациента было заведено уголовное дело по части 3 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Реабилитационный центр предоставлял нарко- и алкозависимым проживание на платной основе. В настоящее время предприниматель и его коллега задержаны, проводятся следственные действия.

Читайте по теме:В Липецкой области возбуждено дело против директора МАУК за фиктивные документы по нацпроекту «Туристическая инфраструктура»

Ранее сообщалось, что погибший подвергался неоднократным издевательствам со стороны лиц, имевших уголовное прошлое. Судмедэксперты нашли на теле Мансурова множество ссадин на лице, запястьях и голенях.

Страница для печати

Регион: Саратов,

Комментарии:

comments powered by Disqus