Банкирчики и чиновники под прикрытием

826     0
Банкирчики и чиновники под прикрытием
Банкирчики и чиновники под прикрытием

"Отмывочные" конторы, дорожные перипетии главы Минфина Антона Силуанова, офшорные "приключения" Игоря Шувалова и другие темы о которых нам в феврале рассказали читатели.

Шито-крыто

"Алмаз-Антей" – крупный концерн не сходит со страниц The Moscow Post уже не первый месяц. В начале февраля благодаря информации от источников мы выяснили детали реорганизации его дочерних структур, которые оказались выгодны высшему менеджменту компании – в пику интересам страны.

Среди основных интересантов наш источник называет главу компании – Яна Новикова, ведь именно с его приходом в концерне "Алмаз-Антей" и начали происходить вышеназванные перестановки.

Подробная раскладка со всеми фактами и документами в расследовании "Алмаз-Антей" пошел по "дочкам".

Читайте по теме:Российские олигархи за 23 года потратили на топ-100 яхт 18 миллиардов долларов

Можно вас сфотографировать?

Из "старичков" к нам постучался также Александр Лаврентьев – а точнее пострадавшие от его действий люди. Напомним, The Moscow Post уже неоднократно писал про деятельность целой сети организаций, которые в судах требуют деньги с тех, кто посмел воспользоваться фотографией из открытого источника.

Причём иногда якобы идёт для этого на весьма интересные ухищрения – как, например, представление стороннего человека в качестве якобы фотографа, чьи права "защищают" юристы во главе с г-ном Лаврентьевым. Мы и сами становились невольными жертвами такого "бизнеса".

В очередной раз освещали эту историю в связи с поступившей к нам информацией о том, что Лаврентьев может ещё и пускать полученные с редакций средства на финансирование ВСУ. Мы написали целых два расследования – про офшоры и подробности так называемых взаимоотношений Лаврентьева с украинской армией.

С кого взятки гладки

Не менее интересная информация пришла нам от инсайдера из Агентства по страхованию вкладов. В документах, что прислал нам читатель, прослеживается линия возможного злоупотребления полномочиями.

Якобы вместо того, чтобы оспаривать сделки бывших топ-менеджеров, которыми из лопнувших банков вывели все мало-мальски ликвидные активы, АСВ "кошмарит" пострадавших клиентов этих банков, и уже дошло до фальсификации доказательств!

Нити могут вести к высшему менеджменту корпорации. Подробно мы осветили историю в расследовании "АСВ с большой дороги: ловкость рук и никакого мошенства?".

Чьи "уши" играют в "прятки"

Писали в нашу Редакцию даже фигуранты расследований The Moscow Post. Например, письмо пришло от бывшего замглавы Следственного комитета Башкирии Алексея Васильевича Алчинова. Он пытался договориться с нами об удалении публикации "Хамитов "прикроет" следствие?", в которой журналисты Издания рассказывают о махинациях с государственной землей города Уфы, в которые предположительно мог быть вовлечен и тогдашний глава уфимской администрации, а ныне - член Совета Федерации от Башкирии Ирек Ялалов.

Читайте по теме:Офшор на Кипре, шурин-взяточник, секретное поместье на Рублевке

Банкирчики и чиновники под прикрытием eidehiqqdiquhrps

Фото: архив The Moscow Post

Среди прочего там же упоминалась и предполагаемая супруга Алчинова Гульназ Алчинова, которая является кадастровым инженером и могла сопровождать сомнительные сделки.

Предполагаем, что за стремлением Алчинова "отмыть" свою репутацию могут крыться интересы его потенциального влиятельного коллеги "по бизнесу" – г-на Ялалова. Мы подробно рассказали обо всём в материале "Земельный вопрос" Ирека Ялалова".

Воробьёв своих не бросает

Приходило нам письмо с уймой документов и доказательств, указывающее на то, что в Подмосковье разворачивается настоящая "делёжка" Барвихинского леса, который "предприимчивые лица" пытаются пустить под застройку.

В громкой истории мелькают фамилии не много, не мало - родственника президента Crocus Group Араза Агаларова - Александра Дадиани и бизнес-интерес семьи экс-президента футбольного клуба "Спартак" Андрея Червиченко. Подробности в расследовании "Из скандала вокруг барвихинского леса торчат уши Червиченко и Агаларова?"

Подмосковье вообще славится подобным отношением к экологии. В том же феврале мы также по письму читателя написали про превращения района Клязьмы в один большой склад. Жители забили тревогу, опасаясь, что строящиеся из горючих материалов постройки загорятся в одночасье, забрав с собой и дома, до которых рукой подать.

Что интересно, один из "складовщиков" имеет общий бизнес с Дмитрием Сергеевичем Воробьевым и, вот совпадение, также зовут двоюродного брата губернатора Воробьева. Подробности в расследовании "Жителей Клязьмы сослали на склад: причём тут губернатор Воробьев и олигарх Бакальчук?".

Дорога по-дружбе

Идём далее. Лыткаринская платная дорога вокруг Москвы – место, где осваиваются миллиарды. Причём некоторые считают, что дорога фактически не особенно и нужна, ведь она по сути станет просто дублёром МКАД. Больше дорог богу дорог! Как выяснилось, за проектом могут крыться интересы главы Минфина Антона Силуанова, который серьёзно хлопочет о том, чтобы все пошло "как по маслу", несмотря на опасения жителей по поводу того, что дорога может уничтожить часть Бутовского леса.

Банкирчики и чиновники под прикрытием

Фото: архив The Moscow Post

Как оказалось, его потенциальная близкая подруга Ольга Хромченко ранее была в учредителях компании, связанной со скандальным строительством. Ларчик просто открывался! Подробности в расследовании "Силуанов и Хромченко с большой дороги".

Банкирчики под прикрытием

Дальше – больше. Целых два письма пришло про банкиров Кнаусов, Алексея Демьянова и их предположительно многомиллиардные аферы в "Новопокровском" банке – суть в том, что через формально не связанные с банком структуры через выдачу заведомо невозвратных кредитов могли выводиться деньги вкладчиков.

Согласно поступившим в Редакцию документам, в суд разбираться по этому поводу ходили даже номинальные директора многочисленных "кубышек", которые не хочется "присесть" за дела тех, кто их нанял. В расследовании "Демьянова уха" о пяти миллиардах мы рассказываем основной костяк истории и обращаем внимание на ряд фирм, которым давали кредиты.

В расследовании "Крохи Кнаусов собирались в "Новопокровском" углубляемся в вопросы о том, почему будто специально все данные игнорируют правоохранительные органы.

Ах, Москва!

На крупные концерны тоже жаловались изрядно – например, пришло письмо про качество столичного передвижного средства "Эко Электробус" от "Ростеха". Как можно догадаться, слова там были отнюдь не лестные. А за идеей запуска такого чуда техники стоял один из наших постоянных героев – глава столичного Дептранса Максим Ликсутов. Подробно о том, как могли "пилиться" на автобусах госмиллионы в расследовании "Электробусу приходит полный Ликсутов".

Банкирчики и чиновники под прикрытием

Фото: архив The Moscow Post

Кто старое помянет

И вишенка на торте – новыми красками заиграла старая история об отмывании средств РФ через Danske Bank. Благодаря основательному и подробному письму, нам удалось выяснить, что через цепочку офшоров деньги могли поступать широкому кругу лиц, среди которых даже, возможно, звучат фамилии Игоря Шувалова, Сергея Нарышкина, семьи Хачатуровых, Владимира Рушайло и Рината Ахметова.

На основании этого материала вышло расследование: "Двадцать отчаянных: кто из российских чиновников и бизнесменов мог попасться на "отмывании".

Март уже богат на новые письма, которые The Moscow Post обязательно возьмёт в разработку в ближайшее время – отучим чиновников и "прикормленных" бизнесменов воровать вместе!

moscow-post

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus