Сотрудника ОМОНа случайно ранили во время чистки оружия

567     0
Сотрудника ОМОНа случайно ранили во время чистки оружия
Сотрудника ОМОНа случайно ранили во время чистки оружия

Начальство решило скрыть случай, чтобы не отчитываться о нём, но через два года о выстреле узнали, и теперь десятки человек на допросах в УСБ.

 qtxiqrxituirq eidehiqqdiquhrps

Летом 2020 года сотрудник ОМОНа на транспорте Максим Соловьёв чистил оружие с коллегой, и тот случайно ранил его в руку. Обычно из-за таких случаев во всём подразделении устраивается проверка и за подчинённых отчитываются командиры. Но когда Соловьёв вернулся с лечения, его начальник посоветовал ему забыть случившееся, а в документах написали, что омоновец повредил руку, упав на штырь.

Тем временем на службе у Соловьёва начались неприятности. Несмотря на ранение, командиры заставляли его сдавать зачёты и как будто не замечали его ранения. А рука продолжала болеть и неметь ещё два года. В конце концов омоновец решил уволиться. Соловьёв ожидал страховую выплату — потому что травма всё-таки была во время службы, — однако денег ему не дали, а затем о случайном выстреле узнали в управлении собственной безопасности МВД и Росгвардии.

Теперь всё подразделение Соловьёва под проверкой. По словам источника «Базы», сотрудники УСБ подняли старое дело о «падении на штырь» и уже допросили по нему 10 человек. По данным «Базы», руководство подразделения требует от подчинённых, чтобы они давали «правильные» показания и говорили, что Соловьёв на момент ранения уже не служил.

Читайте по теме:«Кошелек» Мишустина Александр Удодов выводит средства через МТИ-банк

Был на допросах и Максим Соловьёв, однако мужчина хочет лишь одного — получить свою страховую выплату.

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus