Раскрыты детали телефонного разговора Путина с президентом Египта

774     0
Раскрыты детали телефонного разговора Путина с президентом Египта
Раскрыты детали телефонного разговора Путина с президентом Египта

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси. Беседа состоялась по инициативе Каира.

Детали разговора раскрыты на официальном сайте Кремля.

По данным пресс-службы, главы государств затронули вопросы поставок в Египет российской сельскохозяйственной продукции, а также реализации крупных совместных проектов в сферах энергетики и промышленности. Эти вопросы в ближайшие дни будут обсуждены в ходе заседания в Каире двусторонней Межправительственной комиссии.

Кроме того, Путин изложил подходы Москвы к пакету стамбульских договоренностей о вывозе украинского зерна из черноморских портов и экспорте из России продовольствия и удобрений на мировые рынки, акцентировав необходимость их комплексного выполнения, добавили в Кремле.

Также стороны договорились продолжить координацию совместных усилий по урегулированию кризисных ситуаций в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Читайте по теме:Как антиколлекторы наживаются на должниках

9 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что консультация по зерновой сделке, срок действия которой истекает 18 марта, с участием России пройдет 13 марта в Женеве.

Ранее США выступили за продление продуктового соглашения. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Москвы много вопросов касательно его реализации.

 

Страница для печати

Регионы: Египет,Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus
30.05.2024, 17:06 Трое из ларца