Прокурор запросил пожизненный срок для полковника Исаева

629     0
Прокурор запросил пожизненный срок для полковника Исаева
Прокурор запросил пожизненный срок для полковника Исаева

Гособвинение запросило пожизненный срок лишения свободы для начальника ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева.

Об этом сообщили в официальном телеграм-канале генпрокуратуры России.

«Во 2-ом Западном окружном военном суде гособвинитель Генпрокуратуры России выступил в прениях сторон по уголовному делу в отношении начальника ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан Гази Исаева, обвиняемого в участии в преступном сообществе и активном содействии с использованием своего служебного положения в подготовке террористического акта на станции Московского метрополитена «Лубянка» в марте 2010 года», - сказано в сообщении

В ходе прений сторон гособвинитель предложил суду назначить Исаеву по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Во время прений сторон адвокат Исаева Эльдар Хастинов попросил суд оправдать своего подзащитного. По его словам, против бывшего начальника полиции нет прямых улик, а свидетели либо дают показания в пользу стороны защиты, либо ссылаются на слова третьих лиц, передал ТАСС.

Читайте по теме:Губернатор Ведерников вывозит мусор по аварийной схеме

Исаев в 2009-2010 годах, используя служебное положение, предоставлял информацию руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях против незаконных вооруженных формирований. Кроме того, он неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Дагестана, также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее поездки в Москву и совершения теракта.

В результате двух терактов в столичном метро 29 марта 2010 года погибли 39 человек, более 100 получили ранения. 

Страница для печати

Регион: Дагестан,

Комментарии:

comments powered by Disqus