Политолог предрек Грузии второй Майдан

850     0
Политолог предрек Грузии второй Майдан
Политолог предрек Грузии второй Майдан

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что Грузия может пройти путь современной Украины и пережить второй Майдан — многотысячные акции протеста, которые привели к Киев к смене власти в 2013—2014 году.

Его слова приводит Ura.ru.

Брутер предрек Грузии второй Майдан и допустил открытие дополнительного фронта в Грузии для захвата Абхазии. По его мнению, если Тбилиси продолжит демонстрировать слабость, его «снесут».

«Вернуть Абхазию] тоже есть в планах. Никаких сомнений по этому поводу не должно быть. Если удастся сместить нынешнюю грузинскую власть, будет открыт второй или третий фронт», — отметил эксперт.

Открытие второго фронта в Грузии политолог назвал задачей Запада, которую не так просто решить. Он добавил, что власти Грузии пока не утратили способность сопротивляться.

Читайте по теме:Грузия планирует вернуть Абхазию и Южную Осетию и стать членом ЕС к 2030 году, заявил премьер-министр

Накануне в Госдуме рассказали о подготовке Вашингтоном гражданской войны в Грузии. С таким заявлением выступил депутат Адальби Шхагошев.

Ранее в Грузии вспыхнули массовые протестные акции. Митингующие у здания парламента в Тбилиси потребовали отозвать закон об иностранных агентах. По разным данным, в демонстрациях участвовали от 30 до 50 тысяч человек.

Страница для печати

Регионы: Тбилиси,Грузия,

Комментарии:

comments powered by Disqus