Суши-терроризм охватил рестораны в Японии

849     0
Суши-терроризм охватил рестораны в Японии
Суши-терроризм охватил рестораны в Японии

Молодые люди плюют в еду других посетителей, облизывают общие соусницы и делятся этим в соцсетях. На борьбу с ними пришлось бросить полицию.

Под удар суши-террористов попали кайтэн-дзуси — популярные японские рестораны, где нужно брать еду с медленно двигающегося конвейера. Видео с антисанитарными атаками заполонили соцсети ещё в начале года: авторы, к примеру, оставляли окурки в чужих блюдах, плевали в них или облизывали общие бутылки с соусами. Среди посетителей и пользователей это ожидаемо вызвало волну возмущения.

Для индустрии же суши-террористы стали настоящей напастью. После одного из роликов сеть Sushiro сообщила, что акции её материнской компании упали на сразу 5%. Другие рестораны спешно принялись переформатировать бизнес — часть из них остановила конвейеры и начала обслуживать посетителей по обычной схеме с официантами. Ещё одна сеть, Kura, решила принять бой и подключила к поискам нарушителей камеры с ИИ.

В конце концов терпение, судя по всему, лопнуло и у властей. Полицейские тоже принялись изучать ролики из ресторанов и уже арестовали троих суши-террористов — причём двое из них просто «участвовали в размещении 10-секундного ролика» в интернете. Сами молодые люди уже во всём сознались и объяснили, что хотели всего лишь повеселиться. Однако теперь их собираются судить по уголовной статье о воспрепятствовании ведению бизнеса.

Читайте по теме:За что на воспитателей детских садиков стали составлять протоколы об экстремизме

Страница для печати

Регион: Япония,

Комментарии:

comments powered by Disqus
30.05.2024, 17:06 Трое из ларца