Стал известен обновленный список сидельцев главного СИЗО страны «Лефортово»

885     0
Стал известен обновленный список сидельцев главного СИЗО страны «Лефортово»
Стал известен обновленный список сидельцев главного СИЗО страны «Лефортово»

В нем все больше и больше граждан Украины. Также из колонии этапировали гражданина США. Не исключено, что готовится некий обмен.

В «Лефортово» доставлены, ранее находившиеся в изоляторах других городов, граждане Украины Каев и Ковальский. Оба в разное время были арестованы Киевским райсудом Симферополя и до последнего времени содержали под арестом в Крыму. Каева и Ковальского обвиняют в некоем «покушении на акт международного терроризма».

Как ранее рассказывал ВЧК-ОГПУ, в «Лефортово» был доставлен житель Мелитополя Игорь Горлов. Он еще год назад пропал одновременно с председателем Федерации кунг-фу Мелитополя Андреем Голубевым. Жена Голубева в апреле 2022 г. писала о похищении неизвестными силовиками ее мужа- бывшего украинского пограничника.

Также в «Лефортово» ранее доставили гражданку Украины Янину Акулову.

В СИЗО этапирован и гражданин США, бывший топ-менеджера ГК VAM Джин (Евгений) Спектор. В июне 2021 года он был признан виновным в даче взяток (ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) Анастасии Алексеевой - экс-помощнице бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича.

Читайте по теме:Госдума приняла закон о праве судебных приставов стрелять по должникам

Также в «Лефортово» помещен активиста из Петербурга Даниила Кринари, который был задержан в белорусском Гродно и передан России. Он обвиняется по статье 275.1 УК (Сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством). Жена активиста связывала задержание с оппозиционным телеграм-каналом, который вел ее муж.

Список заключенных «Лефортово» выглядит так:

Чичканов, Разман, Дегтярев, Акулова, Фатуллаев, Ломенко, Рашидуллин, Кринари, Зиявудин Магомедов, Умнов, Засухин, Хамроев, Сулин, Иванов, Гаврюшин, Абызов, Мерлин, Маслов, Деркунский, Михальченко, Каминов, Губанов, Спектор, Рауф Арашуков, Каев, Петров, Магомед Магомедов, Пчелинцев, Вердиян, Семяхин, Львовский, Тавожнянский, Барковский, Титов, Горлов, Семенов, Карепов, Александров, Школьник, Тимофеев, Максудов, Коркин, Размарин, Савостьянов, Голубкин, Намазов, Ковальский, Недильский, Тихонов, Руднев, Строганов, Мурышов, Мельник, Сачков, Воронин.

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus