В Северной Корее агенту грозит казнь за поиск в интернете информации о жизни Ким Чен Ына

717     0
В Северной Корее агенту грозит казнь за поиск в интернете информации о жизни Ким Чен Ына
В Северной Корее агенту грозит казнь за поиск в интернете информации о жизни Ким Чен Ына

В Корейской Народно-Демократической Республике могут расстрелять агента за то, что он посмел искать личные сведения руководителя страны Ким Чен Ына.

Об этом пишут издание «Народные новости» со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что несколько агентов, которые занимаются слежкой за переписками по интернету внутри государства, были схвачены, когда смотрели сайты без необходимого разрешения. Стоит отметить, что правительство республики строго ограничивает нахождение своих граждан в интернете, так что даже высокопоставленным госслужащим нужно иметь специальный допуск для выхода в мировую сеть.

Известно, что агенты уже отстранены от своих должностей, а тот, кто искал данные главы КНДР, может получить расстрел. «Даже самые преданные агенты Кима сейчас пытаются получить доступ к информации из внешнего мира», — отметил директор Комитета по правам человека в Северной Корее Грег Скарлатойу. В результате произошедшего в Министерстве государственной безопасности страны начались жесткие чистки. Теперь следователям предстоит выяснить, не отсылал ли сотрудник сведения другим людям.

В 2021 году житель азиатского государства был приговорён к расстрелу за то, что он контрабандой завез на территорию республики южнокорейский сериал «Игра в кальмара». Тогда юноша из провинции Хамгён-Пукто вернулся на родину из Китая с запрещённой цифровой копией, хранящейся на скрытой USB-флешке, а затем распространил ее среди своих друзей, после чего парня задержали местные правоохранители.

Страница для печати

Лицо: Ким Чен Ын,

Комментарии:

comments powered by Disqus