«Вайлдберриз» вводит цензуру для владельцев пунктов выдачи заказов

681     0
«Вайлдберриз» вводит цензуру для владельцев пунктов выдачи заказов
«Вайлдберриз» вводит цензуру для владельцев пунктов выдачи заказов

Маркетплейс собирается штрафовать их за распространение «недостоверной или подстрекающей к противоправным действиям информации».

Изменения в оферте маркетплейс опубликовал прямо в разгар скандала с ПВЗ — владельцы очень недовольны новыми штрафами за возврат товаров. Теперь же штрафов будет ещё больше. 14 марта пункт 8.15 оферты дополнили следующими строками: «Штраф 100 000 рублей также накладывается теперь в случае выявления Заказчиком (маркетплейс) фактов распространения Исполнителем (ПВЗ) недостоверной, ложной, вводящей в заблуждение, подстрекающей к противоправным действиям информации, распространение информации, которые выражают неуважительное и негативное отношение к Заказчику».

Как маркетплейс собирается искать тех, кто опубликовал «дискредитирующую» информацию, пока непонятно. Однако уже сейчас все пользователи официальных чатов поддержки проходят двойную авторизацию — то есть, чтобы писать в чате, вам нужно указать в приложении WB свой никнейм в телеге. Если не укажете — из чата вас удалят.

Кроме того, судя по изменениям в оферте, «Вайлдберриз» подготовился к возможной забастовке среди пунктов выдачи заказов. Взбунтовавшихся владельцев ПВЗ тоже накажут рублём — в новой версии появился штраф в 100 тысяч рублей для тех пунктов, которые не готовы получить или отправить товар.

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus