Парфюмерный бизнес Марины Амаффи, возлюбленной хозяина "яхты Путина" Эдуарда Худайнатова, улетучился из России

909     0
Парфюмерный бизнес Марины Амаффи, возлюбленной хозяина "яхты Путина" Эдуарда Худайнатова, улетучился из России
Парфюмерный бизнес Марины Амаффи, возлюбленной хозяина "яхты Путина" Эдуарда Худайнатова, улетучился из России

Основной инстинкт Amaffi.

Актриса Шэрон Стоун приняла участие в открытии бутика люксового бренда духов Amaffi, который основала Марина Амаффи, возлюбленная бывшего топ-менеджера «Роснефти» и «Газпрома» Эдуарда Худайнатова, которого называют владельцем «яхты Путина».

Эдуард Худайнатов qtridhiqhhiqhq eidehiqqdiquhrps 

Эдуард Худайнатов

Детали. Отмечая в конце прошлой недели свой день рождения, актриса Шэрон Стоун получила множество поздравлений. Одно из них было от парфюмера Натали Фейстауэр. Поздравительный пост в своем LinkedIn Фейстауэр проиллюстрировала фотографией с актрисой. Снимок был сделан на открытии бутика Amaffi с Сингапуре.

Шэрон Стоун (в центре) 

Шэрон Стоун (в центре)

Судя по инстаграму Шэрон Стоун, бутик Amaffi в этой стране открылся еще в октябре 2022 года. Однако тогда на это мало кто обратил внимание. У видео в аккаунте Amaffi в YouTube всего 611 просмотров. Появление Фейстауэр, создавшей ароматы для Hermès, Yses Saint Laurent, Versace, на открытии бутика Amaffi в Сингапуре не случайно. Парфюмерный эксперт Галина Анни писала в 2020 году, что Фейстауэр — одна из тех, кто разрабатывает ароматы для Amaffi. Это название также встречается на сайте Фейстауэр среди брендов, с которыми работала парфюмер. Впрочем, официальная легенда марки гласит, что ее создательница — потомок женщины-парфюмера, создавшей любимые духи Наполеона.

Первый магазин марки открылся в Москве и до сих пор его бенефициаром является Марина Эдуардовна Амаффи, следует из данных «СПАРК». Как ранее писал «Проект», так зовут возлюбленную Эдуарда Худайнатова. До встречи с бизнесменом она была Мариной Сергеевной Игумновой и проживала в подмосковной Балашихе. Первый ребенок Игумновой и Худайнатова появился на свет в 2008 году. В 2017 году Игумнова сменила фамилию и отчество, а спустя два года начала парфюмерный бизнес. Стоимость ее духов доходит до 7000 евро за флакон.

С началом СВО в Украине бизнес Игумновой-Амаффи претерпел серьезные изменения. Как и многие респектабельные марки, бренд Amaffi «ушел» из России. По крайней мере, именно такое впечатление может сложиться у тех, кто заходит на сайт компании. Еще 16 февраля 2022 года там был указан московский адрес марки, а уже 7 апреля упоминание о нем исчезло, свидетельствуют данные WebArchive. Кроме того, с фасада магазина исчезли украшавшие его вензеля, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Карты». При этом при желании сделать покупку в бутике все-таки можно: журналист «Агентства» в понедельник смог дозвониться по телефону московского бутика. Его представитель сказал, что магазин в Москве закрыт для посетителей, но работает в режиме «шоурума» по записи и предложил позвонить во вторник.

Еще до СВО в июне 2021 года, сменился владелец у бутика в Лондоне, свидетельствуют данные британского реестра. Теперь компания принадлежит гражданке Великобритании Ольге Крун. Местом жительства Ольги Крун при этом указана Швейцария, а адресом для корреспонденции — улица Freigutstrasse, 8 в Цюрихе.

По этому же адресу располагаются две компании, оказывающие юридические и финансовые услуги богатым людям: Boltenko Law и Boltenko Trust. Судя по открытым данным, Ольга Болтенко и Ольга Крун – это один и тот же человек. Юрист Ольга Болтенко читала лекции о том, как вести бизнес с богатыми россиянами, а в январе 2021 года швейцарский сайт finews.ch и вовсе называл ее «советником олигархов».

Читайте по теме:Сыну Алекперова и дочери Михельсона миллиардов не счесть

В июне 2022 года, когда власти США арестовали суперяхту Amadea, Boltenko Trust упоминалась в запутанной схеме владения этим активом. По данным США, Эдуард Худайнатов является лишь формальным владельцем яхты, а реальный ее собственник — другой российский миллиардер Сулейман Керимов. Тогда Болтенко говорила, что ее структура уже не имеет отношение к активу.

Кроме Amadea, Худайнатову принадлежит и суперяхта «Шахерезада», которую называют «яхтой Путина».

Эдуард Худайнатов «отличился» в Италии. В 2015 г. он купил в Лигурии историческую виллу за более, чем 25 млн €. А теперь стал делать «евроремонт» и вырубил, как говорят итальянцы, большое количество деревьев и кустарников в парке Портофино. Наверное, забыл, что орудует не на даче-замке в Подмосковье за 2 млрд «старых» ₽ или поместье с угодьями в Татарстане. Удивительно, но на прокладку коммуникаций с разрушением дороги, вырубку части парка и строительство подъемника, ведущего через парк к вилле, Худайнатов получил разрешение в местном муниципалитете. Теперь экологи, журналисты, политики и жители гадают, почем.
Скандал может создать бывшему первому вице-президенту «Роснефти» и «угледобывающему другу» Игоря Сечина проблемы с итальянским жильем, вплоть до выселения: местные возмущены и настроены решительно. Возможно, придется какое-то время ютиться в скромном кипрском поместье (ок. 700 тыс $) молодой подруги, бывшей стюардессы Марины Игумновой-Амаффи, а то и скитаться по миру на недавно купленной яхте Princess. Передают, что Эдуард Юрьевич очень недоволен тем, что в Италии традиционным бумажным и электронным СМИ нельзя затыкать рот во внесудебном и «управляемом судебном» порядке, как в РФ. Известно, что он планирует нанять иностранное агентство для того, чтобы «потушить пожар», если это вообще возможно. Но планов по-варварски доделать «под себя» Villa Altachiara не оставляет.

Из России, тем временем, приходят сообщения, что Худайнатов, оказывается, нажил себе проблемы с законом. В Хакасии он, пользуясь поддержкой местных чиновников, незаконно копает уголь. Вокруг разреза Майрыхский, вредных для экологии обогатительных мощностей и других активов олигарха уже «вьются» Ростехнадзор и Росприроднгадзор. Не всем в Москве (например, влиятельному Сергею Чемезову и ряду высокопоставленных представителей силового блока) нравятся планы нефтяника-угольщика захватить часть активов.

compromat.group

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus