«Золотой парашют» для генерал-майора ФСБ

546     0
«Золотой парашют» для генерал-майора ФСБ
«Золотой парашют» для генерал-майора ФСБ

Оскандалился в кресле начальника УФСБ пересел в кресло государственного топ-менеджера

Информация, размещенная на телеграм-канале ВЧК-ОГПУ о строительстве комплекса зданий для одного из оперативно-вспомогательных подразделений Воронежского УФСБ, стала поводом для проверки со стороны сотрудников Центрального аппарата ведомства, после которой начальник Управления Олег Нефедов сменил кресло руководителя УФСБ на должность прикомандированного сотрудника в ФАУ «ГНИИИ ПТЗИ ФСТЭК России» с заработной платой около 600 тыс. руб. Это можно прировнять к золотому парашюту «заслуженному» чекисту. 

Когда Нефедов руководил УФСБ уже прославившийся на всю Россию «державник» заместитель начальника воронежского УФСБ Андрей Зайцев мог зачастую нелестно отзывался о профессионально-деловых качествах тогда еще первого заместителя УФСБ Лёшина. Также Зайцев позволял себе подобные высказывания в адрес другого заместителя начальника Управления Михаила Нечепуренко.

14/03/2023 qtxiqrxituiqt eidqtiqhxiezrps

Олег Нефедов 

Читайте по теме:Система "Ниппель" Максима Ларина

Очередным же коммерческим проектом Зайцева является получение денег у бизнесмена Воронова (ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс»), который в прошлом году без сильных падений на аукционе получил два контракта на 1,7 млрд. рублей - строительство водозабора на Левом берегу и пристройки к Воронежскому театру оперы и балета. Господин Воронов известен тем, что сам, являясь фигурантом уголовного дела, заявил в ФСБ на бывшего главу Департамента строительной политики Гречишникова («Грек»), обвинив его в превышении должностных полномочий. Чиновник просил коммерсанта отказаться от участия в аукционе на строительство детского сада за 160 млн. рублей. Впоследствии Грек был осужден и уволен с поста. А бизнесмен Воронов избежал уголовной ответственности и стал получать новые масштабные государственные контракты на стройки.

Теперь у «державника» Зайцев в кармане  проект по выкупу Левобережных очистных сооружений городскими властями с последующей их передачей в концессию Водоканалу (РВК-Воронеж) и распилом 2-млрд. государственного контракта на их реконструкцию. Поиском надежных подрядчиков занимается команда ЖКХшников (Сысоев, Зачупейко, Соломаха – родственник Зайцева).

Старый строительный друг полковника Зайцева – Сергей Гончаров смело себя ведет с бизнес-партнерами, позволяя себе не исполнять взятые на себя обязательства по причине безнаказанности со стороны правоохранительного блока. Так скоро ему и не с кем будет работать...

По словам источников, также Гончаров под чутким руководством Зайцева со времен правления Нефедова в Лисках (Воронежская область) реализует сомнительно коммерчески выгодный проект по строительству офисного здания. А секрет прост: оно по неясного механизму планируется к передаче в пользование местного ОУФСБ по стабильной выгодной арендной ставке. И чекисты будут ежедневно находиться в здании, построенном с грубыми нарушениями технических норм.

Интересно, что даже в программе реновации крупные строители Воронежа, работающие под покровительством акул строительного бизнеса Лукина (сенатор) и Ходырева (председатель гордумы), вынуждено уступили Гончарову крупные девелоперские участки земли на улице Ленинградской г. Воронежа.

«Державник» Зайцев, уже не являясь куратором ОЗКСиБТ, сохранил свое влияние на социальный блок областного правительства и подведомственные учреждения через своего ставленника, уже дослужившегося до начальника ОЗКСиБТ Сергея Милованова, провалившего по мнению коллег работу подразделения, абсолютно не разбираясь в специфике его деятельности. Однако, заслуги Сергея заключались в обеспечении безопасности бизнес-процессов Зайцева. Как пример, уже знаменитый предприниматель Роман Лисичко не стесняется говорить в широких кругах о получении вознаграждений около 1 млн руб. в месяц за заключение контрактов на различное обслуживание некоторых учебных заведений г. Воронежа. Зная державника, не может быть бескорыстной дружба Милованова с руководителем департамента здравоохранения ВО Щукина.

Зайцев после публикаций на ВЧК-ОГПУ продавал свой автомобиль марки Лендровер, прикрываясь для не осведомленных необходимостью в расширении жилплощади и проживая в просторном особняке в пригороде Воронежа.

rucriminal.info

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus
30.05.2024, 17:06 Трое из ларца