Невероятная эскалация силовых акций правоохранителей в строительной сфере Ленинградской области

513     0
Невероятная эскалация силовых акций правоохранителей в строительной сфере Ленинградской области
Невероятная эскалация силовых акций правоохранителей в строительной сфере Ленинградской области

Там, где из строительного блока правительства экономическая полиция и ФСБ выбивают одним за одним ключевых игроков, складывается прямо-таки драматическая ситуация. А вот в соседнем Петербурге районные муниципалы наоборот разыгрывают криминальную комедию.

Мы уже писали о нескольких визитах полицейских в учреждения здравоохранения Калининского района города. В частности, правоохранители посетили отделение поликлиники, которое, после ремонта, лично открывал Владимир Путин.

Речь идет о некачественных ремонтах и предполагаемых хищениях бюджетных средств. И вот, после очередной выемки документов, районная администрация сделала ответный ход. Как сообщают коллеги, муниципальный Комздрав написал и разослал по подведомственным учреждениям инструкцию - как себя вести, в случае если к ним пришли силовики. Инструкция была разослана по медучреждениям с официальной почты сотрудника администрации Надежды Мосиной с отметкой об обязательном подтверждении получения столь важной информации.

Тревогу муниципалов понять можно. Как пояснил один из сотрудников петербургского Следкома, в районе давно работает определенная группа строительных подрядчиков, забирающая контракты на ремонт бюджетных заведений и выполняющих работы с серьезными нарушениями. Причем, все акты исправно закрываются, а претензий у районных властей к подрядчикам нет. Точно такая ситуация складывалась в Василиостровском районе, где после серии обысков в различных ГБУ глава администрации Эдуард Ильин пустился в бега и до сих пор не найден. Так что забота властей Калининского района об юридический подготовке своих подсиненных весьма понятна - скорые посещения полицией других, подведомственных им учреждений, весьма ожидаемы.

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus