Глава Volkswagen пообещал в ближайшие недели сделать заявление о продаже завода в Калуге

571     0
Глава Volkswagen пообещал в ближайшие недели сделать заявление о продаже завода в Калуге
Глава Volkswagen пообещал в ближайшие недели сделать заявление о продаже завода в Калуге

Генеральный директор Volkswagen Оливер Блюме заявил, что в ближайшие несколько недель станет известно имя нового хозяина завода компании в Калуге. Об этом пишет ФБА «Экономика Сегодня» со ссылкой на немецкое радио NDR.

Руководитель отметил, что ныне неработающее предприятие перейдёт другому собственнику. Портал Autonews.ru ранее написал, что новым владельцем может стать крупный дилерский холдинг «Авилон». В портфеле компании находится 41 автомобильный бренд, среди которых и Volkswagen. Хотя, по данным источников, претендентов на завод было более десяти, в том числе, казахстанское предприятие Allur. Эксперты полагают, что в Калуге могут запустить сборку Volkswagen и FAW модели Jetta для китайского рынка. В таком случае комплектующие для этих автомобилей будут поставлять из Поднебесной. По сей день запрет Volkswagen для своих дилеров в Китае продавать автомобили напрямую для отправки в нашу страну не смог помешать появлению таких машин в салонах.

Стоит отметить, что 14 марта, компания разместила отчет за 2022 год, в котором указаны планы о продаже финансовых структур Volkswagen в РФ в первом полугодии текущего года. В них входят ООО «Фольксваген банк Рус», ООО «Фольксваген Групп Финанс» и ООО «Фольксваген Файненшл Сервиcес Рус». Компании давали кредиты и оказывали другие финансовые услуги покупателям машин, а также дилерам группы Volkswagen.

Выпуск машин на заводе в Калуге остановлен весной 2022 года. По факту компания полностью прекратила свою деятельность на территории Российской Федерации.

Страница для печати

Регион: Калуга,

Комментарии:

comments powered by Disqus