Из Испании сбежал босс марокканской мафии, угрожавшей принцессе Нидерландов

195     0
Из Испании сбежал босс марокканской мафии, угрожавшей принцессе Нидерландов
Из Испании сбежал босс марокканской мафии, угрожавшей принцессе Нидерландов

Один из предполагаемых главарей марокканской мафии сумел сбежать из Испании после того, как был временно освобожден из-под стражи провинциальным судом Малаги.

Об этом сообщило агентство EFE.

Мафиози был задержан 10 января в Марбелье (автономное сообщество Андалусия). Он считается одним из самых разыскиваемых и опасных преступников Нидерландов. Тем не менее провинциальный суд принял решение отпустить мужчину с мерами ограничения, среди которых изъятие паспорта.

По версии газеты ABC, как только в Нидерландах узнали о задержании предполагаемого преступника, власти страны запросили у Испании его экстрадицию. Тем не менее суд Малаги не принял во внимание запрос, учитывая дела, заведенные в самом пиренейском королевстве.

Принцесса Катарина-Амалия Нидерландская, которая вернулась на родину, рассказала о бегстве в Испанию от мафии. Об этом пишет People.

20-летняя наследница европейской королевской семьи прибыла в Нидерланды в начале апреля. Она была вынуждена уехать в Испанию в 2023 году. Осенью 2022-го стало известно, что марокканская мафия, возглавляемая Ридуаном Таги, планировала похищение принцессы. Ей пришлось покинуть кампус Амстердамского университета и запереться в королевской резиденции.

Позже Катарина-Амалия выехала в Мадрид, где находилась в безопасности и смогла продолжить удаленное обучение в вузе. 27 апреля приняла участие в праздновании дня рождения отца, короля Виллема-Александра, и впервые высказалась о вынужденном отъезде в другую страну.

«Конечно, меня заставили уехать странные обстоятельства. Я очень благодарна всем, кто дал мне возможность спокойно гулять там [в Мадриде]. Там было немного больше свободы, чем здесь. Нидерланды — мой дом. Очень приятно вернуться», — сказала принцесса.

Король Виллем-Александр также поблагодарил всех, кто помог дочери освоиться в Испании, и назвал это «трогательным проявлением дружбы в трудные времена».

В конце февраля стало известно, что лидер марокканской мафии в Нидерландах и глава одного из крупнейших международных наркокартелей Ридуан Таги был приговорен к пожизненному заключению. Он находился под стражей с 2019 года, однако продолжал руководить преступной организацией, которая угрожала голландским политикам и принцессе.

Страница для печати

Комментарии:

comments powered by Disqus