Экс-охранника Путина назначили главой Федеральной таможенной службы

229     0
Экс-охранника Путина назначили главой Федеральной таможенной службы
Экс-охранника Путина назначили главой Федеральной таможенной службы

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил вице-губернатора Петербурга Валерия Пикалева новым руководителем Федеральной таможенной службы (ФТС), сообщила пресс-служба правительства.

С 2016 года должность главы ФТС занимал Владимир Булавин, но в феврале этого года он ушел с поста из-за достижения предельного возраста (70 лет). Временно исполняющим обязанности главы ведомства до сих пор был первый заместитель Булавина Руслан Давыдов. Валерию Пикалеву 55 лет. Он окончил университет МВД и до перехода во власть возглавлял управление «В» службы безопасности президента (ФСО). Управление занимается охраной резиденции президента Владимира Путина на Валдае.

После работы в ФСО Пикалев стал помощником полпреда в Северо-Западном федеральном округе, которым на тот момент был действующий губернатор Петербурга Александр Беглов. В 2018-м Пикалев работал зампредом правительства Новгородской области, а с 2018 по 2019 год — вице-губернатором Ленинградской области. На этом посту Пикалев занимался профильными для него вопросами безопасности.

С 2019 года Пикалев снова перешел под начало Беглова — получил должность вице-губернатора Петербурга. Он курировал работу комитетов по вопросам законности, по природопользованию и межнациональным отношениям, а также возглавлял администрацию губернатора. После начала СВО в 2022 году Пикалев стал курировать от Петербурга восстановление Мариуполя. Отчеты об этом он выкладывал на своей странице во «ВКонтакте». В том числе Пикалев записывал видео из Мариуполя, на которых он выступал перед солдатами.

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus