Член преступной группировки "Шишкан" получил пожизненное заключение

411     0
Член преступной группировки "Шишкан" получил пожизненное заключение
Член преступной группировки "Шишкан" получил пожизненное заключение

Такое решение в отношение криминального авторитета Олега Медведева принял военный суд. В мае присяжные вынесли обвинительный приговор ему и 17-ти участникам его банды.

Одним из самых жестоких преступлений банды Шишкана, по версии следователей, стало убийство гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское» и депутата местного заксобрания Татьяны Сидоровой и трёх членов её семьи. Они пропали без вести в 2012 году, в доме остались следы крови. А земли племзавода перешли к человеку, имеющему прямое отношение к "вору в законе".

Сам Шишкан, по версии СК, хотел уехать за границу на ПМЖ после 55-летнего юбилея. Тогда его и задержали, а после — и некоторых членов ОПГ. Нашли в итоге и тела семьи Сидоровой.

Шишканов позиционировал себя как бизнесмена, но официальный доход получил лишь один раз в 2013 году — 6999 рублей. С честно заработанного он заплатил 630 рублей налогов. При этом "король преступного мира" общался с политиками, бизнесменами и артистами.

Олегу Медведеву вменили тяжкие и особо тяжкие преступления, среди которых бандитизм, убийства, вымогательства, причинение вреда здоровью, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, организация и участие в преступном сообществе, занятие высшего положения в преступной иерархии и другие (ст. 105, 111, 163, 167, 209, 210, 210.1, 222, 228, 318 УК). Также к пожизненным срокам приговорили приближенных Шишкана Юрия Офицерова, Эдуарда Харькова и Дмитрия Хламкина. Другие фигуранты дела получили до 23 лет колонии.

Читайте по теме:Депутат из Екатеринбурга использует связи для освобождения водителя, замешанного в мошенничестве и даче взяток

По версии следствия, Шишкан держал под криминальным контролем Раменский район Подмосковья с 1990-х годов. Его обвиняли в заказных убийствах, причинении вреда здоровью, поджогах имущества тех, кто отказывался выполнять требования членов группы и вымогательстве.

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus