ФАС выявила дорожный картель на 1,6 миллиарда рублей

200     0
ФАС выявила дорожный картель на 1,6 миллиарда рублей
ФАС выявила дорожный картель на 1,6 миллиарда рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила дорожный картель в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ведомство зафиксировало признаки нарушения на торгах, говорится в пресс-релизе.

ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Стройкапиталгрупп» и ООО «Промпесок». Их подозревают в сговоре с целью поддержания цен при участии в открытых конкурсах. В случае установления вины им грозят оборотные штрафы.

По данным ФАС, компании заключили контракты на работы по подготовке проектной документации, инженерные изыскания и работы по капитальному ремонту автомобильных дорог. Торги проводились на территории Рязанской области. Сумма начальных цен торгов — 1 600 376 153 руб.

4 июня ФАС выявила сговор при реализации того же нацпроекта компаниями из Краснодарского края. Было возбуждено дело в отношении ООО «СтройЮгРегион» и ООО «Дормост». Начальная сумма торгов с участием дорожного картеля составила 637 млн руб.

Проект «Безопасные качественные дороги» рассчитан на период 2019–2030 годов. Он охватывает региональную и местную дорожные сети, дороги Минобороны, а также безопасность дорожного движения и общественный транспорт.

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus