Вице-президент Малави погиб в авиакатастрофе

294     0
Вице-президент Малави погиб в авиакатастрофе
Вице-президент Малави погиб в авиакатастрофе

Вице-президент Малави Саулос Чилима летел на похороны экс-министра юстиции. Самолет с Чилимой и еще девятью пассажирами пропал с радаров вскоре после вылета из столицы Малави Лилонгве.

Самолет, на котором летел вице-президент Малави Саулос Чилима и девять сопровождавших его лиц, разбился, в авиакатастрофе никто не выжил, сообщила газета The Sun со ссылкой на администрацию президента.

«Самолет, на борту которого находился вице-президент, достопочтенный доктор Саулос Клаус Чилима, был найден сегодня утром в лесу Чикангава. К сожалению, все находившиеся на борту погибли в результате крушения», — уточнили в пресс-службе администрации президента.

Лидер Малави Лазарус Чаквера объявил национальный день траура и приказал, чтобы все флаги были приспущены с сегодняшнего дня до похорон. В разбившемся самолете, помимо вице-президента, летела бывшая первая леди Патриси Шанил Мулузи. Она была женой второго президента Малави Бакили Мулузи, который занимал пост лидера страны с 1994 по 2004 год.

Вице-президенту Малави Саулосу Чилиме был 51 год, у него остались жена и двое детей. Пост вице-президента Чилима занимал с 2014 года.

Самолет с вице-президентом Малави и еще девятью людьми пропал с радаров после вылета из столицы страны Лилонгве утром 10 июня. Самолет должен был приземлиться в международном аэропорту Мзузу на севере страны после 10:00 по местному времени. Чилима летел на похороны бывшего министра юстиции Ральфа Касамбары.

 

Страница для печати

Регион: Африка,

Комментарии:

comments powered by Disqus