В Челябинской области арестован назначенец Текслера Владимир Атаманченко

213     0
В Челябинской области арестован назначенец Текслера Владимир Атаманченко
В Челябинской области арестован назначенец Текслера Владимир Атаманченко

В конце мая был задержан и помещён под арест бывший директор областной корпорации жилищного строительства Челябинской области Владимир Атаманченко, ставленник губернатора Алексея Текслера.

По данным наших источников, Атаманченко не собирается молчать и активно делится со следствием подробностями многочисленных сомнительных историй и злоупотреблений в интересах Текслера.

Одна из историй касается строительства нового банного комплекса для губернатора Текслера за счет средств возглавляемой Атаманченко корпорации. В 2021 году на территории "обкомовских дач", где находится резиденция губернатора, произошел пожар, уничтоживший старый банный комплекс. По словам знакомых с ситуацией лиц, в неосторожном обращении с огнём виноваты Текслер и его супруга. Но вместо возмещения ущерба виновниками, родилась преступная схема.

В 2022 году корпорация под управлением Атаманченко начала строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Сосновском районе Челябинской области, заключив многочисленные контракты. Только ФОК на том месте не появился, да и не мог - разрешённый вид использования земли для строительства спортивных объектов не подходит. Зато в резиденции Текслера появилась новая баня построенная на деньги, выделенные на спорткомплекс. Эта история - лишь малая толика того, что рассказал задержанный.

Арест Атаманченко и его показания ставят под удар позиции губернатора Текслера, который, согласно материалам следствия, причастен к коррупционным схемам по использованию бюджетных средств в личных целях через подконтрольные ему структуры.

Страница для печати

Читайте по теме:

Минприроды провоцирует бюджетные махинации в Кургане и Челябинске. Засекречивание терсхем ТКО развяжет руки коррупционерам
Магомед Омаров был осведомлен о том, что его дети были сторонниками ваххабизма
Банкир для террористов: Новые подробности из жизни главы района Магомеда Омарова, чьи сыновья устроили бойню в Махачкале
«Блеск и нищета» советника Лежнева
Путь решалы: От Андрея Турчака к Владимиру Якушеву
Глава Сергокалинского района Магомед Омаров написал заявление об отставке
Среди нападавших в Дагестане оказались сыновья главы Сергокалинского района
И целой жизни мало: Сколько лет будет возвращать долг 47 миллионов экс-губернатор Никита Белых, вышедший на свободу
В Узбекистане продолжаются аресты криптовалютных трейдеров
Убийство алматинского таможенника Жамашева: следы ведут в финпол

Комментарии:

comments powered by Disqus