Главу поселка Волжский Виталия Фадина обвинили в незаконном распоряжении землями лесного фонда

417     0
Главу поселка Волжский Виталия Фадина обвинили в незаконном распоряжении землями лесного фонда
Главу поселка Волжский Виталия Фадина обвинили в незаконном распоряжении землями лесного фонда

По-своему уникальный чиновник работает в самарском поселке Волжский Виталий Фадин.

Он возглавляет администрацию поселения. Однако при этом он очень любит ходить по судам, отстаивая свои личные интересы. Но если ранее он это делал по собственной инициативе, то теперь его туда пригласят в принудительном порядке, так как в мае этого года в отношении него было возбуждено уголовное дело. Ему вменяют превышение должностных полномочий. По версии следствия, господин Фадин на протяжении пяти лет незаконно распоряжался землями лесного фонда. Свою вину чиновник, естественно, отрицает.

К слову, история с землей была и в его личной биографии, когда он отсудил участок почти в 10 соток. Фадин судился с имущественным комитетом Красноярского района, куда входит возглавляемый им поселок. Он обращался к имущественникам за выделением ему земельного надела под строительство дома общей площадью около 930 квадратных метров. Ему отказали. Тогда он обратился в суд. А в качестве аргументов он заявлял, что является инвалидом по военной травме, участником боевых действий, поэтому имеет полное право на предоставление участка. В итоге Фадин вышел победителем в этом споре. Ему выделили землю бесплатно.

Примечателен и тот факт, что после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела, на сайте администрации Волжского начались контрвыпады в защиту своего главы. Мало того, что сначала чиновничьи писари написали, что с землей в поселке вообще полная неразбериха и есть проблемы с определением их подчиненности. А потом и вовсе позволили себе наезд на Следственный комитет, который обвинили в распространении ложной информации. В таких случаях кажется, что либо у Фадина большая «крыша», либо маленький уровень интеллекта. Не те времена, когда можно вот так обвинять силовиков. Тем более, через официальный сайт администрации.

Фадин и его административные защитники также успели прописать обо всех заслугах главы. Боевой подполковник, прошел огни и воды, получил госнаграды, ранение за страну. А тут, мол, такие нехорошие следователи на него посмели возбудить дело. Есть и еще один интересный факт из биографии Фадина. В 2018 году приговор вынесли депутату собрания представителей Волжского Егору Бажову. Его осудили за присвоение и растрату имущества. В суде была доказана его вина. Однако Фадин заявлял о невиновности данного гражданина. Видимо, закон для не него ничего не стоит, раз позволяет себе такие высказывания, да еще и наезжать на СК.

Страница для печати

Регион: Россия,

Комментарии:

comments powered by Disqus
13.07.2024, 13:48 Вещный зов