В Екатеринбурге суд приговорил пятерых участников движения «Талибан»

490     0
В Екатеринбурге суд приговорил пятерых участников движения «Талибан»
В Екатеринбурге суд приговорил пятерых участников движения «Талибан»

Суд в Екатеринбурге приговорил пятерых участников движения «Талибан» к срокам до 25 лет по делу о подготовке теракта.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда и источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, фигуранты дела с мая по сентябрь 2021 года готовили теракт на станции метро «Уральская». В их штабе на улице Свердлова правоохранители нашли компоненты для взрывного устройства.

Организаторами террористического сообщества следствие считает россиянина Абубакра Сангчарова и уроженца Таджикистана Сангинмурода Мусофирова, которые якобы завербовали в сообщники Анваршоха Авезова, Нурали Дустова и Шахромджона Мусофирова.

Сангчаров получил 25 лет колонии строго режима, Мусофиров — 24 года, а Мусофиров, Авезов и Дустов — по 16 лет. Первые пять лет они проведут в тюрьме.

Фигуранты дела не признали вину ни по одному из вменяемых им эпизодов, а также сообщили о насилии со стороны силовиков и самооговоре, пишет «Коммерсант». Они подтвердили, что жили вместе в квартире на Свердлова, но, по их словам, не планировали теракты. Обвиняемые также настаивали, что запрещенные предметы им подбросили сотрудники ФСБ.

Все они утверждают, что являются простыми строителями, все заработанное отправляли родным в Таджикистан, — сказал адвокат Сангчарова Сергей Вискунов.

Страница для печати

Регион: Екатеринбург,

Комментарии:

comments powered by Disqus
13.07.2024, 13:48 Вещный зов