Сэм Альтман – все о персоне

314
Скарлетт Йоханссон обвиняет OpenAI в использовании её голоса в ChatGPT без согласия
Скарлетт Йоханссон заявила, что OpenAI использовали в новой версии ChatGPT голос, “устрашающе похожий на ее”, хотя ранее она отказалась озвучивать чат-бота.
418
СМИ узнали об отказе ЕС от расследования из-за 13 миллиардов долларов инвестиций Microsoft в OpenAI
Европейский антимонопольный регулятор решил не начинать расследование из-за инвестиций Microsoft в размере $13 млрд в OpenAI, пишут Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники.
238
Как Сэм Альтман стал миллиардером без доли в OpenAI
О том, что у генерального директора Сэма Альтмана нет доли в бизнесе OpenAI, слышал каждый, но, как выяснилось в ходе расследования Forbes USA, ставки на стартапы вроде Reddit, Stripe и Helion все равно помогли ему стать миллиардером.
503
Тейлор Свифт и создатель ChatGPT вошли в рейтинг миллиардеров Forbes
Американская певица Тейлор Свифт впервые вошла в рейтинг миллиардеров, составленный журналом Forbes. Вместе с ней в список попал создатель чат-бота ChatGPT Сэм Альтман.
404
Илон Маск подает в суд на OpenAI
Илон Маск подал в суд на Open AI (создателя ChatGPT) и ее основателя Сэма Альтмана из-за коммерциализации искусственного интеллекта.
313
Маск и Альтман вошли в топ-10 самых опасных людей интернета
В ежегодный топ журнала Wired попадают все, кто своими действиями в Сети дестабилизирует мир.
232
Друг в беде не бросит: как полезные связи помогли Сэму Альтману вернуться в OpenAI
Увольнение и стремительный карьерный разворот для 38-летнего генерального директора OpenAI Альтмана не в новинку. Все началось в 2005 году, когда он бросил учебу в Стэнфордском университете и снискал репутацию визионера Кремниевой долины, пишет The Wall Street Journal. Как за последние два десятилетия бизнесмен утратил доверие нескольких высших начальников в трех организациях, которыми руководил?