ЦКК в Усть-Илимске: группа «Илим» не кули ворочает

616     0
ЦКК в Усть-Илимске: группа «Илим» не кули ворочает
ЦКК в Усть-Илимске: группа «Илим» не кули ворочает

Есть у группы «Илим» такая интересная особенность: ко всему хорошему, что она обещает региону, надо сразу применять коэффициент 0,5. По умолчанию.

А потом реальность покажет, какой коэффициент будет на практике. Равен или меньше 0,5....

Так, в начале марта ясноглазая пресс-служба правительства Иркутской области сочинила короткое, но зубодробительное сообщение с Красноярского экономического форума насчет господдержки инвестпроектов, в числе которых и строительство целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске.

На означенном мероприятии заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Илья Трифонов сообщил: благодаря новому заводу в городе «будет создано 450 новых рабочих мест».

Как говорится, приехали.

Ведь ровно два года назад та же самая пресс-служба писала в официальном печатном правительственном органе – газете «Областной»: «Благодаря новому производству будет создано порядка 850 новых рабочих мест», усилив это обещание цитатой из лично посетившего стройку губернатора Игоря Кобзева.

То есть – следите за руками. Объемы господдержки бедных недоедающих от затрат на инвестиции олигархов Захара Смушкина и братьев Бориса и Михаила Зингаревичей не уменьшаются. Не уменьшается и запланированный объем предстоящего прироста рубок леса в Иркутской области (будут косить больше на три миллиона кубометров древесины). Все им, бедным, включая льготную аренду лесов и прочие плюшки и послабления.

А количество обещанных рабочих мест в Усть-Илимске с его все сокращающимся населением как-то незаметно уменьшилось почти вдвое.

Там даже временных рабочих мест на время стройки было немного: привезли на объект иностранцев, в основном, турок, ради доставки которых на работу и назад даже продлевали работу умерщвленного-таки усть-илимского трамвая. Даже на турецкий в объявлениях перешли.

 eidqtiqhxiezrps

Тот же Илья Трифонов не моргнув глазом сообщил, что «на предприятии будут применяться технологии, основанные на принципах безотходного производства и снижения негативного воздействия на окружающую среду».

Читайте по теме:Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Опять явное лукавство с целью очковтирательства. Доверчивый человек почитает и решит, что этот монстр (не Трифонов, а завод на 600 тысяч тонн картона в год) будет работать без отходов. Хотя это будет все та же старая добрая сульфатная целлюлоза с большим количеством отходов в Ангару, которое в принципе сложно довести до более-менее приемлемого состояния.

А без отходов произведут какой-нибудь литр щелока. Для отчетов Трифонова.

А насчет других экологических обещалок «Илима» вообще помолчим. Да и уже писали.

Совершенно непонятно, почему региональное правительство нежит и всячески лобызает «Илим», да еще помогает ему вводить в заблуждение общественность. Налоговая отдача от «Илима» в Прибайкалье несопоставима с теми доходами, которые группа выкачивает из региона, оставляя позади себя пеньки. Она вообще зарегистрирована в Санкт-Петербурге. И там, действительно, является крупнейшим налогоплательщиком. Иркутской области от «Илима» перепадает только НДФЛ да налог на землю. Ну, и тонны и тонны отходов, которые никто и не считал по-человечески...

babr24.com

Страница для печати

Тег: НДФЛ,

Комментарии:

comments powered by Disqus
30.05.2024, 17:06 Трое из ларца