Двое из "криминального" ларца: настоящий полковник нашел себе мэра Артюхина

742     0
Двое из "криминального" ларца: настоящий полковник нашел себе мэра Артюхина
Двое из "криминального" ларца: настоящий полковник нашел себе мэра Артюхина

У скандально известного мэра подмосковной Шатуры Алексея Артюхина появился не менее скандальный помощник, подполковник с уголовным делом Степан Любенко. 

Бывшему спецназовцу Любенко, который летом 2021 г. до состояния комы жестоко избил в ставропольской Горнозаводской школе-интернате 15-летнего Славу Хваталина, The Moscow Post уже посвятил объемную сагу: 22 октября 2021 г. было опубликовано журналистское расследование "Путевка в жизнь от спецназовца Любенко".

Следом, 27 октября, вышло расследование "Байки из склепа подполковника Любенко", 8 февраля 2022 г. была опубликована следующая глава "Швабрания губернатора Владимирова, Или почему жирует вояка Любенко, избивший подростка".

И вышло еще с полдюжины материалов. Но, как выяснилось, на защиту подполковника Любенко грудью встал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. И поскольку уголовное дело все-таки забрезжило со всей очевидностью, бравый вояка смылился на Белгородчину, где получил высокий пост от губернатора Вячеслава Гладкова. Но журналисты The Moscow Post достали Любенко и в Белгороде. Губернатор Гладков уволил подполковника. После чего он нашелся в подмосковной Шатуре, в "епархии" губернатора Андрея Воробьева, под крылышком мэра Шатуры Алексея Артюхина. Этот господин сам находился под уголовным делом за избиение ребенка. Что же происходит? Российские губернаторы не только массово защищают фигурантов уголовных дел, но и раздают им синекуру?

Губернаторова "крыша"

Читайте по теме:Совхоз Павла Грудинина вляпался в новый скандал

Как пишут читатели The Moscow Post, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров после серии скандальных публикаций про Горнозаводскую школу-интернат и беглого подполковника Любенко, который издевался над кадетами долгое время, молча закрыл школу-интернат… Кадеты разъехались по домам, а вот уголовное дело по избиению кадета Славы Хваталина до сих пор "пылится" у следователей. И ходу этому делу не дают.

Об этом The Moscow Post рассказал в новом расследовании "Оловянные солдатики" Владимирова :кто тормозит дело подполковника Любенко".

Как говорилось выше, бравый подполковник Любенко куда-то пропал из публичного поля.

13/03/2023 qtridhiqhhideu qzzidxiqkuirqrps

Губернатор Владимир Владимиров

Но вскоре журналисты обнаружили его на "хлебной" должности в администрации губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Любенко вмиг испарился из администрации Белгородской области. И нашелся в курортных Ессентуках.

Пока Любенко бегал, избитый мальчишка находился в коме. И не так давно из этой комы вышел. Но уголовного дела против Любенко нет до сих пор. Более того, правоохранительные органы шлют в поселок Горнозаводское "филькины грамоты", мол, избиение подростка Хваталина не подтвердилось.

13/03/2023

Губернатор Вячеслав Гладков

Такие "отписки" продолжают поступать родственникам Хваталина даже после вмешательства Главного следственного управления СКР.

"Он упал с турникета"

Напомним, как разворачивалась история с избиением 16-летнего Славы Хваталина, который провел в коме несколько месяцев, пока подполковник Любенко "драпал" со Ставрополья, потом из Белгорода, Ессентуков и т.д.

В больницу мальчишка угодил с проломленной головой. И когда фельдшер забирал его школы-интерната, подросток находился без сознания.

Директор школы Любенко объяснял родственникам, что кадет Хваталин упал с турникета.

Однако, родители Хваталина сильно засомневалась в такой версии, а увидев жуткие травмы на теле сына, обратились в полицию. И сразу было открыто уголовное дело. Однако, в итоге дело не получило развития.

Дело просто скомкали!

Один из авторов письма в The Moscow Post Алексей Саламахин, утверждает, что команды "не трогать подполковника Любенко" якобы постоянно исходили от губернатора Владимира Владимирова.

13/03/2023

Горнозаводская школа-интернат. 

Алексей Саламахин переслал в Редакцию письмо кадета Виктора Воронова, в котором кадет рассказывал, как директор школы-интерната Любенко "воспитывал" подростков ударами в кадык ребром и прочими дикими приемчиками.

13/03/2023

Документ прислан автором письма в Редакцию

Далее. Любенко после того, как избил Славу Хваталина до комы, молниеносно покинул не только интернат, но и пределы Ставропольского края. Говорят, что именно губернатор Владимиров мог помочь ему с передислокацией на Белгородчину.

Именно после звонка губернатора Ставрополья Владимирова губернатору Белгородской области Гладкову Любенко был принят, как родной: он получил место главы Управления региональной безопасности Белгородской области.

Но продержался недолго: губернатор Гладков получил " сигнал" из The Moscow Post.

13/03/2023

Идем дальше: еще в ноябре 2021 г., после публикации второй части журналистского расследования, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления СКР по Ставропольскому краю генералу Игорю Иванову доложить о ходе расследования уголовного дела: оно было возбуждено по ст.293 УК РФ "Халатность".

13/03/2023

Документ прислан автором письма в Редакцию

Но Следственное управление СКР по Ставропольскому краю в итоге не стало предметно заниматься расследованием ЧП в школе-интернате.

Говорят, в интернат приезжал следователь Анисимов, говорил с заместителем директора по учебной части. Уехал.

"После отъезда следователя детей опять начали "прессовать", что школу закроют, если они будут говорить правду", - цитируем часть письма в редакцию.

После следователя Анисимова в интернат приезжала следователь Лысенко, старший лейтенант юстиции. Как рассказывают читатели, следователь Лысенко не захотела выслушать очевидцев. И старалась переводить разговор в другое русло, если вдруг звучала фамилия Любенко…

13/03/2023

Документ прислан автором письма в Редакцию

"Кировское РОВД, как и прокуратура, тоже занимались только "отписками", - жалуются жители Горнозаводского, - не хотят разбираться с избиением, хотя сами врачи дали показания, что воспитанник Хваталин поступил в больницу с множественными гематомами"…

Таким образом, уголовное дело "заморожено" …

Бывший спецназовец Любенко, сбежав из Горнозаводского, потом из Белгорода, комфортно обосновался в курортном городе Ессентуки. Вот так появилась еще одна часть расследования: "Вместо тюрьмы – курорт. Вояка Любенко, избивший подростка, припеваючи живет в Ессентуках".

Но и в Ессентуках он сибаритствовал недолго. Оказывается, подполковника то и дело вызывали на допросы. Ему это надоело. И он нашел новое место "под солнцем" - в подмосковной Шатуре, у скандального мэра Артюхина, который дважды совершил " ходки" в места не столь отдаленные. И в биографии которого несмываемым пятном "светится" избиение 10- летнего мальчика с ДЦП.

Как мэр Рошаля избил ребенка

Итак, из Ставрополя перебираемся в Шатуру. Но по дороге заезжаем в подмосковный город Рошаль, поскольку Алексей Артюхин, который, как утверждают наши читатели, был судим, дважды осужден, одно время работал мэром в Рошали. И именно в этом городе он оставил о себе на память ЧП с избиением больного мальчика, о чем в свое время сообщал и The Moscow Post "Мэр Рошаля избил ребенка-инвалида".

Вечером 24 мая 2015 г. между шестилетним сыном Артюхина и 10-летним мальчиком, страдающим ДЦП, произошел конфликт на детской площадке. Сын Артюхина пожаловался своему папе. Избиение сняли камеры наблюдения. Камеры системы "Безопасный город" зафиксировали момент, когда Артюхин схватил 10-летнего пацана за ухо и бросил на землю.

Этот сюжет прошел и по НТВ. Потом дюжий мэр попытался поднять ребенка, схватил его за футболку, но футболка порвалась. Тогда он ударил мальчишку ногой. И прорычал: "Щенок мелкий!"

Следственным отделом по городу Шатуре ГСУ СКР по Московской области была проведена проверка. И было возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

Читайте по теме:"Кристалл" льет контрафактный "Первакъ"

Алексею Артюхину было предъявлено обвинение!

13/03/2023

Алексей Артюхин

Но мать избитого мальчика появилась в полиции. И заявила, что не имеет претензий к градоначальнику, мол, конфликт улажен.

Таким образом, г-н Артюхин вышел сухим из воды. Алексей Артюхин имеет две судимости. Один срок получил в 1995 г. за драку, второй - в 1999 г. - за хулиганство. Об этом писало сетевое СМИ "Дни.ру".

Кресло мэра Рошаля занял в апреле 2014 года. Правда, когда стал главой и всплыли истории с судимостями, был скандал в Правительстве Московской области, но всё замяли. Как, в принципе, замяли даже историю с липовым дипломом Алексея Артюхина…

Но вот как губернатор Подмосковья Андрей Воробьев оказался вдали от таких "разборок" со своим подчиненным?

13/03/2023

Губернатор Андрей Воробьев

И как ему это удалось?

Один в двух лицах?

Итак, как пишет наш читатель, мэр Шатуры Алексей Артюхин имеет эрзац-диплом!

"Представляем вашему вниманию некий диплом о высшем образовании. Вроде бы диплом А.В. Артюхина. Прилагаем и скан диплома, и справку из университета. Читайте внимательно. Обратите внимание, что учился в указанном университете и защищал диплом по специальности совсем другой человек – Артюхов Алексей Викторович, а не Артюхин Алексей Владимирович. По иронии судьбы, человек с похожими ФИО…"

13/03/2023

Документ прислан автором письма в Редакцию

Но был подан официальный запрос. На этот официальный запрос пришел ответ из Московского государственного университета технологий и управления, что диплом в 2009 году получил другой человек со схожими ФИО, где совпало только имя!

Запрос подписала ректор университета, профессор В.Н. Иванова.

13/03/2023

Документ прислан автором письма в Редакцию

Кто же помогал и в этом темном деле г-ну Артюхину?

Интересно, как долго длился поиск человека с подходящими данными? И во сколько обошелся этот фокус с получением диплома о высшем образовании?

И как г-ну Артюхину удалось обмануть губернатора Воробьева?

Надеемся, что эти невероятные факты заинтересуют следственные органы Московской области, как и внезапная " катапульта" в помощники мэра бывшего спецназовца Степана Любенко, который уже почти 2 года бегает, как заяц, от следователей и прокуроров.

moscow-post.su

Страница для печати

Тег: Шатура,
Регион: Подмосковье,

Комментарии:

comments powered by Disqus